quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Receitas saudáveis


Pãozinho com Presunto e Peixe Geleia
Ingredientes
• 1 pãozinho de centeio ( ou tostas integrais)
• 4 rodelas finas de pepino
• 3 fatias de presunto muito fininhas
• 125 g de pescada( ou outro peixe magro cozido)
• mostarda, rodelas de cenoura, ervas aromáticas frescas e geleia de peixe q.b.
Abra o pãozinho ao meio; barre cada uma das metades com um pouco de mostarda e cubraas
com as rodelas de pepino. Numa metade e na outra peixe; juntamente com algumas
rodelas de cenoura cozida e ervas aromáticas. Por fim, cubra o peixe e a cenoura com a
geleia de peixe.
Peito de Peru com Salada
Ingredientes
• 1 fatia de pão mistura ou integral
• 100 g de salada (pimento, alface, agriões, tomate)
• 100 g de peito de peru grelhado ou assado
• 2 bolachas integrais
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1/2 fatia fina de queijo flamengo
Disponha sobre a fatia de pão a salada bem escorrida e, sobre ela, coloque o peito do peru.
Acompanhe com as 2 bolachas barradas com manteiga e guarnecidas com o queijo
flamengo.

Pimentos Recheados
Ingredientes

• 4 pimentos
• 1 pãozinho
• 1cebola
• 2 dentes de alho
• 500 g de carne picada
• 1 ovo
• 2,4 dl de água
• sumo de limão
• 2 colheres (sopa) de calda de tomate
• sal, pimenta, colorau e salsa picada q.b.
Depois de lavar os pimentos, abra-os, cortando apenas as partes de cima (reserve-as), e
retire-lhes as sementes e os filamentos brancos. Coloque o pãozinho de molho em água fria.
Depois, pique a cebola e esmague os dentes de alho. Amasse bem a carne picada com o ovo
e o pão, depois de bem escorrido. Acrescente a cebola, o alho picado, sal, pimenta e um
pouco de colorau. Com esta massa, recheie os pimentos e coloque-os num tabuleiro de ir ao
forno. Regue-os com 2,4 dl de água, volte a colocar as tampas que cortou e leve ao forno,
previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, regue o recheio
com um molho feito com o sumo do limão, a calda do tomate, sal, pimenta e colorau a
gosto e misture muito bem. Polvilhe depois os pimentos com salsa picada. Sirva
acompanhado com arroz branco, cozido, sem adicionar qualquer gordura.
Salada de Atum
Ingredientes
• 1 tomate
• 2 batatas cozidas
• 1/2 pepino
• 1 pimento
• 1 colher (sopa) de molho dietético para saladas
• 1 colher (chá) de iogurte magro
• 1 lata de atum
• sal, pimenta, sumo de limão, ervas aromáticas picadas e folhas de alface q.b.

Prepare a salada cortando o tomate, as batatas, o pepino e o pimento em pedacinhos.
Misture bem e adicione o atum. Depois, tempere com o molho para saladas e envolva o
iogurte. Por fim adicione sal, pimenta, sumo de limão e ervas aromáticas a gosto. Sirva
forrados com folhas de alface.
Salada Colorida com Requeijão
Ingredientes
• 1 endívia ou couve chinesa
• 1 molho pequeno de rabanetes
• 2 batatas pequenas cozidas
• 1 colher (sopa) de molho dietético para saladas
• 1 colher (chá) de óleo
• 1/2 requeijão magro
• sal, pimenta, paprica, sumo de limão e ervas aromáticas frescas q.b.
Comece por cortar a endívia, os rabanetes e as batatas em pedacinhos. Depois, para
preparar um molho, dietético com o óleo, sal, pimenta, sumo de limão e ervas aromáticas
bem picadas, a gosto. Acompanhe a salada com o molho e o requeijão temperado com sal,
uma pitada de paprica e pimenta.
Salada de Ervilhas
Ingredientes
• 50 g de ervilhas
• 110 g de vieiras
• 1 colher (chá) de vinagre
• 1 colher (chá) de mel
• 20 g de alface
• 70 g de rebentos de soja
• 1/4 de pepino de conserva
• 1 colher (sopa) de natas
• sal q.b.
Coza as ervilhas e as vieiras em água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.Acrescente o vinagre e o mel. Depois, retire do lume e extraia o miolo das vieiras,
cortando-o aos pedaços. Num prato, coloque a alface, as ervilhas, as vieiras, os rebentos de
soja, o pepino de conserva e as natas. Sirva de seguida.
Salada de Massa com Champignons
Ingredientes
• 60 g de massa cozida
• 100 g de champignons
• 1 pepino de conserva
• molho dietético para saladas
• 1 colher (chá) de óleo
• 80 g de fiambre sem gordura
• ervas aromáticas q.b.
Misture a massa cozida com os champignons e com o pepino cortado em cubos. De
seguida, basta temperar com as ervas aromáticas picadas, o molho para saladas e o óleo.
Acompanhe este prato com as fatias de fiambre.
Salada de Tomate, Curgete e Carne em Geleia
Ingredientes
• 4 tomates pequenos
• 1 curgete
• 1 colher (sopa) de molho dietético para saladas
• 2 fatias de pão integral torrado
• 125 g de gelatina de carne de vaca
• sal, pimenta e ervas aromáticas frescas q.b.
Prepare uma salda com o tomate e a curgete partidos aos cubos pequenos. Tempere com o
molho dietético, sal, pimenta e as ervas aromáticas bem picadas. Finalmente, acompanhe a
salada com as torradas de pão integral, cobertas com a gelatina.

Sopa de Batata e Salsichas
Ingredientes

• 2 batatas pequenas
• 1 cenoura
• 50 g de salsichas de conserva
• 1 fatia de pão de mistura ou 1 tosta de pão integral
• 6 rabanetes
• sal, ervas aromáticas, massa de tomate e mostarda q.b.
Coza as batatas e a cenoura, em água temperada com sal, e junte ervas aromáticas a gosto.
De seguida, reduza a puré e rectifique os temperos. Acompanhe com as salsichas cozidas,
temperadas com mostarda e servidas sobre a fatia de pão, previamente barrada com massa
de tomate. Enriqueça a refeição com os rabanetes crus ou cozidos. Se preferir, pode
também cortar as salsichas ás rodelas e introduzi-las na sopa.
Tachada de Ervilhas e Massa
Ingredientes
• 60 g de massa cozida
• 100 g de ervilhas cozidas
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de iogurte magro
• 1 fatia de queijo
• estragão, sal e pimenta q.b.
Misture a massa com as ervilhas; se preferir, pode cozer tudo em conjunto, em água
temperada com sal. Bata o ovo com o iogurte, um pouco de estragão, sal e pimenta. Em
seguida, deite esta mistura no tacho, envolvendo-a na na massa e nas ervilhas. Deixe
arrefecer um pouco e cubra com a fatia de queijo. Tape, espere que derreta e sirva.
Tomates Recheados
Ingredientes
• 4 tomates
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de vinagre
• 1 colher (chá) de mostarda

• 1/2 cebola pequena
• 25 g de pinhões
• 125 g de pão branco
• adoçante em pó, sal, pimenta e salsa q.b.
Lave o tomate, enxugue-o e retire-lhe os pés. Corte uma tampa a cada um, divida-as em
cubos e reserve-as. Depois, limpe os tomates de sementes e tempere estes e os cubos com
sal e pimenta. Para fazer a marinada, misture o azeite com o vinagre, a mostarda e uma
pitada de sal e de adoçante. De seguida, pique a salsa, a cebola, o pão e o pinhões.
Finalmente, acrescente os cubos de tomate e deixe marinar, durante 20 minutos. Recheie os
tomates com amarinada e sirva-os bem frescos.






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